個人情報保護方針  |  歯科求人情報サイトでんたろう

会員様ログイン
コールセンター お問い合わせメール
9/25 (月) 10:00〜担当:山田が電話案内・代行登録・入金確認を致します。



歯科求人でんたろうTOP > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

当サイトはタツフジネットワークス(以下当社といいます)が運営する、 「歯科求人でんたろう」(以下「本サービス」といいます)は、 本サービスをご利用になる方のプライバシーを尊重し、 「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」を踏まえ、 個人情報取り扱いに関するプライバシーポリシーとして本「個人情報保護のための行動指針」を策定しました。 当社は、この「個人情報保護のための行動指針」を遵守すると共に、 お客様の情報をはじめとするすべての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言します。

■個人情報保護のための行動指針

「個人情報保護のための行動指針」は、当社が収集し利用するすべての個人情報をその対象として、 当社の個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。

  • 1.社員教育の強化
      個人情報保護に関する学習教材を作成し、当社の全社員および派遣社員に配布するとともに、
      最低1年に1回は個人情報を取扱う当社の全社員および派遣社員を対象に研修を実施します。

  • 2.個人情報保護に関する内部規程の整備
      個人情報保護に関する内部規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示すとともに、
      個人情報の漏えい等に対しては、厳しい態度で臨むことを社内に周知徹底します。

  • 3.「個人情報保護管理者」の配置および機能強化
      「個人情報保護管理者」を設置し、情報セキュリティ管理責任者をその職に任命するとともに、
      法令、ガイドラインの遵守、内部規程の策定、監査体制の整備その他個人情報の取扱いの監督を 実するために、
      その役割を明確にした体制を整備します。

■適切な情報セキュリティ対策の実施

個人情報の漏えい、減失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために個人情報へのアクセス管理、 個人情報のち出し制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の必要かつ適切な措置を講じます。
また、電気通信の加入者情報を業務委託における委託先を含む第三者に提供するに当たっては、 通信の秘密の保護に係る電気通信事業法第4条その他の関連規定を遵守します。

■個人情報の第三者への開示

ユーザー(求人掲載をする方および閲覧する方。以下同じ)の個人情報について、ユーザーご本人の同意を得ず第三者に開示することは原則いたしません。
提供先・提供情報内容を特定した上で、ユーザーの同意を得た場合に限り、開示します。
ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なくユーザーの個人情報を開示することがあります。
  • 1.裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、 個人情報についての開示を求められた場合

  • 2. ユーザーご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合

  • 3.その他ユーザーご本人への本サービスを提供するために必要であるとでんたろうスタッフが合理的に判断した場合

■個人情報の取得と利用目的

個人情報の取得と利用目的および活用範囲は以下の通りです。
  • 1.でんたろうスタッフによる、本サービスにおけるユーザーへのサービス提供と会員サービスにおける個人認証

  • 2.当社が現在または将来取り扱う商品・サービスに関するお知らせ等のご案内を行うため、 電話や手紙、電子メールによるご案内以外にも、携帯電話宛のショートメール、 スマートフォンアプリを用いた方法、SNSを用いた方法など現在または将来使用しうる媒体を用いてご案内します。

■免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、でんたろうスタッフは何らの責任を負いません。
  • 1.ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて特定の医療機関に個人情報を明らかにする場合

  • 2.本サービス上に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合

■応募先における個人情報管理

ユーザーの同意に基づいて応募先に提供されたユーザーの個人情報は、応募先の定める行人情報管理に関する規定に則って管理されます。

■個人情報の変更等

ユーザーは本サービスにおいて登録した個人情報をいつでも変更・追加・削除することができます。

制定 平成20年10月1日
改訂 平成25年12月9日
以上

ご不明な点は、でんたろう事務局まで お問い合わせ ください。

blnak